Карта
схема расположения
Запись на прием

Отправляем письмо, пожалуйста, подождите...

Спасибо, сообщение отправлено.

К сожалению, письмо не отправлено, проверьте правильность заполнения полей

Пожалуйста, заполните ВСЕ поля формы.

Наши специалисты

врач стоматолог-хирург

Вараск Андрей Владимирович

ассистент стоматолога

Лебедева Ксения Сергеевна

врач стоматолог-терапевт

Симакина Юлия Александровна

исполнительный директор ООО « Дентал-Центр»

Световидова Юлия Владимировна

врач стоматолог-ортопед

Севзиханов Руслан Севзиханович

«ДЕНТАЛ-ЦЕНТР»: искусство создания безупречных улыбок

- Ирина, здравствуйте. Цвет моих зубов далек от идеального, хочу сделать отбеливание. Много слышала о том, что на самом деле эта процедура небезопасна и может занимать не один месяц. Насколько это соответствует действительности?

- Слухи эти не имеют под собой никаких оснований: на сегодняшний день процедура профессионального отбеливания абсолютно безвредна. Причем вам совсем не обязательно посещать стоматолога несколько раз, чтобы достичь желаемого результата. Так, применяемая в нашей клинике американская система отбеливания LUMA COOL не только не оказывает никакого негативного влияния на структуру эмали зуба, но и экономит ваше время: обладателем белоснежной улыбки вы станете уже через час. Такого прекрасного и стабильного эффекта позволяет добиться современная методика: холодный луч света проникает глубоко в структуру зуба. При этом исключается любая возможность осложнений, а все болезненные ощущения сводятся к минимуму. Кроме того, вы можете поддерживать полученный эффект осветления с помощью специального геля, который рекомендуется использовать уже в домашних условиях. Единственным побочным действием может стать повышенная чувствительность эмали, которая проходит в течение двух-трех дней. Хотелось бы обратить ваше внимание и на то, что любую процедуру отбеливания в обязательном порядке должна предварять профессиональная гигиена полости рта. Последняя включает в себя несколько этапов: сначала наш специалист снимает с поверхности зубов твердые отложения, затем убирает пигментный налет, а в завершение покрывает зубы защитным лаком.

- А подойдет ли эта система отбеливания для зубов с флюорозом?
- Для флюорозных зубов методика LUMA COOL не подойдет, но это совсем не означает, что вам придется всю жизнь прятать свою улыбку от окружающих. В данном случае стоматологи «Дентал-Центра» применяют альтернативную отбеливающую систему «Opalustre». Она позволяет справиться с неглубокими поражениями эмали: избавить пациента от желтых пятен на зубах. Если же флюороз стал причиной глубокого поражения эмали, то единственный вариант решения проблемы – техника винир. В настоящий момент это один из самых высокоэстетичных способов реставрации: наносимый на поверхности зубов материал (тонкие фарфоровые пластинки) может исправить цвет, форму и даже размер зуба. О плюсах виниров можно говорить долго: они не окрашиваются, поверхность их настолько гладкая, что на них практически не скапливается зубной налет, а по своей твердости они превосходят даже зубную эмаль.

- День добрый. Меня зовут Ярослав. Собираюсь исправить прикус, вот только обычные брекеты мне не подойдут: моя профессия требует постоянного общения с людьми. Есть ли вариант, который позволит мне пройти лечение без ущерба для карьеры?

- Благодаря внедрению в стоматологическую практику современных технологий и новейших разработок это сделать возможно. Наряду с традиционными металлическими брекетами, которые далеко не всегда выглядят эстетично, в клинике «Дентал-Центр» мы устанавливаем керамические брекет-системы. Они практически незаметны для окружающих и более удобны. Решить косметическую проблему поможет и применяемая нашими докторами лингвальная
техника. При ее использовании брекеты не видны вообще: они приклеиваются к внутренней поверхности зубов. Также мы используем брекеты-daimont последнего поколения. Они не создают ощущения дискомфорта, сокращают сроки лечения, за ними проще ухаживать. Кроме того, данная методика позволяет скорректировать такие нарушения прикуса, которые трудно поддаются исправлению с помощью обычных брекет-систем. Кстати, устранение эстетических недостатков - далеко не единственная функция брекетов. Специалисты «Дентал-Центра» применяют эту технику и при ортопедическом лечении, и при комплексном лечении заболевания пародонта.

- Здравствуйте. Мне 45 лет, в результате несчастного случая я потерял практически все передние зубы. Съемные протезы я устанавливать не хочу. Что вы посоветуете делать в этом случае?

- Избежать установки съемного протеза позволит имплантация. В нашем Центре мы предлагаем пациентам современную израильскую систему имплантологии «Альфа-Био»,
одно из основных преимуществ которой - возможность немедленной нагрузки на имплантант. А это значит, что начинать протезирование можно будет уже через неделю после проведения всех необходимых манипуляций. Для сравнения: по классической методике этот период составляет не меньше шести месяцев. Но в любом случае выбор метода, по которому будет проводиться лечение, определит врач в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Здесь мелочей не бывает: учитывается и общее состояние вашего здоровья, и тип костной ткани, и расположение анатомических образований.

- Подскажите, пожалуйста, из чего делают имплантанты и как долго они прослужат?

- Имплантанты «Альфа-Био» изготавливают из биосовместимого металла – титана. Если говорить о сроке их службы, то двадцатилетний опыт работы ведущих стоматологов мира позволяет с уверенностью сказать, что правильно подобранный и правильно поставленный имплантант может выполнять свою функцию в течение нескольких десятилетий.

- В последнее время у меня стали очень часто кровоточить десны, хотя раньше никаких проблем не было. Посоветуйте, что делать?

- К сожалению, эта проблема очень широко распространена не только среди тверичан. После сорока лет каждый человек – кто-то в большей, кто-то в меньшей степени – о кровоточивости десен знает не понаслышке. Причем запах изо рта и чувство дискомфорта при приеме пищи не самые опасные, хотя и довольно неприятные, последствия пародонтита. Дело в том, что при отсутствии должного лечения пациент рискует потерять практически все зубы. Провокаторами заболевания становятся сахарный диабет, эндокринные нарушения, однако в большинстве случаев причина недуга - обычный зубной камень. Отложения могут образовываться из-за того, что зубы расположены слишком близко друг к другу. Как правило, удаление измененных патологических тканей десны, которые образовались под действием микробов, это только один из шагов на пути решения проблемы. Чаще всего для лечения пародонтита оптимальным является комплексный подход. 

СПРАВКА «КП»

Стоматологическая клиника «ДенталЦентр» ведет свою историю с 2004 года. И за это время она смогла добиться высоких результатов: сегодня клиника работает не только с тверичанами, жителями Москвы, СанктПетербурга, но и с крупными корпоративными клиентами. Специалисты Центра с высшими врачебными категориями и большим опытом работы (в т. ч. в ведущих московских клиниках) оттачивают свой профессионализм, посещая симпозиумы и семинары ведущих стоматологов. Терапевты, ортодонты, ортопеды, хирурги и пародонтологи постоянно повышают квалификацию на российских и международных стажировках, о чем свидетельствуют сертификаты (среди них сертификаты «America Dental Academia»).

Марина МАЛЫШЕВА

Назад